Челнинцы обсуждают видео с подростками, взломавшими «Мясной двор» ради печенья

Владелец торговой точки не обратился с заявлением к правоохранителям автограда, а лишь пристыдил малолетних преступников в соцсетях.

Жители Набережных Челнов обсуждают в соцсетях видео с компанией подростков, которые взломали киоск «Мясной двор» и украли оттуда печенье. По словам автора поста, все произошло 1 июля в 4:00. Среди малолетних преступников были трое юношей и девочка.

«Это видео отправили для проверки в правоохранительные органы», - предупредил выложивший в интернет ролик торговец, пожелавший остаться неизвестным.

Многих пользователей сети возмутило вовсе не преступление, а то, что малолетние нарушители находились в столь ранний час на улице и без взрослых. Некоторые читатели посмеялись над ситуацией: из точки с таким названием вынесли не мясо, а мучное кондитерское изделие. Нашлись и люди, пожалевшие ребят. Сочувствующие заявили, что дети решились на это от голода.

KazanFirst обратился за комментарием к источнику в правоохранительных органах. Он подчеркнул, что заявление о случившемся в полицию не поступало. Собеседник не исключает, что снятое может быть фейком. Тем не менее он заверил, что по факту публикации проведут проверку.

- Если действительно это не обман и есть потерпевшие, то пусть пишут заявление. У нас есть категория малолетних преступников (кто-то из них из неблагополучных семей, например), которые являются «серийщиками». Закон не позволяет их поместить за решетку. Нужно, чтобы они сделали определенное количество зла окружающему миру, чтоб потом на комиссии по детской надзорности приняли решение изолировать их в учебном заведении закрытого типа. Поэтому уповать на совесть родителей не надо, лучше сразу обратиться в отдел полиции. Не делая это, они (потерпевшие – Прим.Ред) потворствуют преступникам. Они же остаются безнаказанными, - резюмировал правоохранитель.


Читайте также: Мать из Челнов сдала следователям сына-подростка, устав от краж


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite