Примерно такую же конфигурацию небесные тела «построили» порядка 20 лет назад.

В июле жители Земли увидят парад планет

Примерно такую же конфигурацию небесные тела «построили» порядка 20 лет назад.

Сотрудники Московского планетария рассказали об интересном астрономическом явлении, свидетелями которого мы можем стать с 4 июля до середины августа. Это так называемый парад планет. 

С 4 июля с полуночи можно будет увидеть невооруженным взглядом Юпитер и Сатурн.  Марс можно будет наблюдать с двух часов ночи, Венеру - в утренние часы. Меркурий будет виден только с 22 июля. 

Как поделились в планетарии, интересная для обычного обыватели конфигурация планет для науки интереса не представляет. Примерно в такую же конфигурацию небесные тела сходились около 20 лет назад. Парад также не окажет никакого влияния на жителей Земли. 

- Влияния на нас парад планет никакого не окажет совершенно. Некоторые связывают его с какими-то катастрофами, уже и коронавирус приписывают, это бред. Мы в каком веке живем? Это просто регулярная повторяемость конфигурации планет. Она известна, она изучена. Наука им и не занимается, потому что никаких фактов получить из этого нельзя, - прокомментировала предстоящее астрономическое явление научный директор Московского планетария Фаина Рублева


Читайте также: Ученый КФУ ответил на заявление об угрозе переноса опасных вирусов из космоса на Землю


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite