Более 250 тысяч татарстанцев получили продуктовые наборы «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»

Республиканская акция объединила десятки тысяч неравнодушных жителей республики.

Завершилась масштабная акция по доставке продуктовых наборов татарстанцам, пострадавшим от пандемии COVID-19, в рамках республиканского общественного движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». В общей сложности волонтеры помогли более 250 тысячам жителей республики.

«За 3,5 месяца действия ограничений было роздано 194 тысячи горячих обедов и ифтар-наборов – бесплатное горячее питание получают инвалиды, одинокие пенсионеры, малоимущие, многодетные семьи, матери с детьми-инвалидами, ветераны ВОВ, иностранные студенты. 2106 человек, не имеющих крыши над головой, получили теплый ночлег. На горячую линию и через сайт движения поступило более 9300 обращений», - сообщили в пресс-службе «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!».

Республиканская акция объединила десятки тысяч неравнодушных жителей республики – предпринимателей, банкиров, юристов, спортсменов, представителей сферы культуры, общественных деятелей и волонтеров. 

«Волонтер Регина Алисова, шила медицинские маски с забавными принтами, а средства от их реализации направляла на благотворительность. Казанская группа «Волга-Волга» устроила благотворительный онлайн-концерт, и собранные в ходе выступления средства, перечислила для лечения пациентов Казанского хосписа. Глава КФХ Адель Муллагалиев из Пестречинского района поддержал производителей из своего района – выкупал у фермеров и владельцев личных подворий сырое молоко и направлял его на переработку: в период самоизоляции самостоятельно реализовать молоко они не могли», - сказали в пресс-службе «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!».

Работу движения поддержали и крупные предприятия Татарстана. ПАО «Казаньоргсинтез» предоставил помещение в 100 кв.м. в здании принадлежащего ему ДК Химиков для размещения волонтерского штаба движения.


Читайте также: Рустам Минниханов посетил обновленный казанский двор


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite