В Татарстане на участке реконструкции М-7 начали укладывать асфальтобетон

Специалистам предстоит уложить 235 тысяч тонн материала.

В Татарстане на участке реконструкции М-7 специалисты приступили к укладке асфальтобетона. На участке ведутся работы по устройству земляного полотна, водопропускных труб, а также строительству путепровода на 750 километре. Работы выполнены на 30% - это означает, что они ведутся строго по плану.

Так, верхний слой основания и нижний слой покрытия участка трассы выполнят из крупнозернистого щебеночного асфальтобетона, верхний слой покрытия - из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

- Большое внимание уделяем безопасности дорожного движения. Для распределения транспортных потоков на участке подрядчик возведет три новых и реконструирует три существующих путепровода, построит 14 съездов в населенные пункты и четыре отнесенных левых поворота. Должный уровень безопасности дорожного движения обеспечат за счет устройства 10 километров линий электроосвещения, 37,5 километров дорожных ограждений, - рассказал главный инженер ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Валерий Тимашов.

Кроме этого, на дороге для жителей близлежащих населенных пунктов построят 13 автобусных остановок.

Напомним, проектом реконструкции участка автодороги М-7 от границы Чувашии до Зеленодольского района Татарстана предусмотрено расширение с двух до четырех полос движения. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. На объекте круглосуточно работает около 150 специалистов и более 100 единиц техники. Общая стоимость объекта – 4 миллиарда 877 миллионов рублей.


Читайте также: До середины августа в Татарстане закроют участок трассы М7


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite