Дамир Фаттахов поделился своими секретами семейной жизни и обсудил введение встреч молодых пар с психологами

Также министр по делам молодёжи поддержал идею создания сообщества молодых семей Татарстана. 

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов посетил онлайн-фестиваль молодых семей. Он поздравил всех участников с праздником и поделился личными секретами семейной жизни.

Так, по мнению Дамира Фаттахова, залог счастливой семейной жизни – это умение разговаривать, находить компромисс, быть честными, искренними друг с другом и с собой.

В рамках разговора с министром руководитель татарстанского Сообщества мам Нина Шимина подняла вопрос о том, что в России не закреплён статус молодой семьи. Она отметила, что где-то понятие «молодая семья» означает «семья в течение первых трех лет после заключения брака», а где-то имеются в виду супруги в возрасте до 30 лет вне зависимости от количества лет в браке.

- Это важный вопрос, над которым надо работать системно. В частности, в Татарстане не ведётся статистка молодых пар, зарегистрировавших союз в возрасте до 30 лет. Министерство возьмёт этот вопрос на дальнейшую проработку. Молодёжный Парламент Татарстана, к примеру, может выступить с инициативой закрепления статуса молодой семьи на законодательном уровне, - сказал Дамир Фаттахов.

Кроме этого, Дамир Фаттахов и Нина Шимина обсудили создание сообщества молодых семей с целью их социализации, а также необходимость введения в регулярную практику бесплатных встреч с психологами для молодых пар.


Читайте также: Психолог из Казани получила грант на поддержку разводящихся молодых супругов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Серж
Семья дело накладное нынче, думайте ребята
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite