В Духовном управлении мусульман Татарстана определили порядок проведения Курбан-байрама

На протяжении всего праздника нужно будет соблюдать дистанцию и иметь при себе средства защиты.

В Духовном управлении мусульман Татарстана определили порядок организации и проведения праздника Курбан-байрам в республике, который в этом году отмечается 31 июля. Главным на повестке дня стоял вопрос об утверждении времени богослужения (гает-намаза) Курбан-байрама и нисаба для совершения курбана.

Так, по единогласному решению казыев размер нисаба для совершения курбана определен в размере 16 000 рублей. 

Нисаб Курбана – это свободные средства, обладание которыми делает для мусульманина обязательным совершение жертвоприношения в дни Курбана, то есть мусульманин обязан совершить жертвоприношение, если он имеет в наличии 16 тысяч рублей за вычетом долгов.

В ДУМ республики отметили, что в день Курбан-байрама желающим посетить праздничный намаз, рекомендовано собраться в мечети в 03:30 часов утра – в это время в мечетях начнется рецитация Корана. Праздничные вагазы в мечетях Татарстана начнутся в 03:45 часов утра. Время гает-намаза определено на 04:15 часов утра. Затем, с 04:30 часов утра, мусульмане смогут приступить к жертвоприношению.

Стоит подчеркнуть, что с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки и в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, организовать проведение гает-намаза рекомендуется на открытом воздухе. Также на протяжении всего праздника нужно будет соблюдать дистанцию 1,5 метра, при себе иметь средства защиты органов дыхания, перчатки и индивидуальный молитвенный коврик.


Читайте также: Жителям Татарстана напомнили о дополнительном выходном в июле


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite