Уголовное дело в отношении нижнекамского маньяка переквалифицировали в более тяжкое

Альберту Хабибуллину грозит до семи лет колонии.

По требованию нижнекамской прокуратуры 11 июля следователи возбудили в отношении 33-летнего Альберта Хабибуллина уголовное дело по статье «Причинение физических или психических страданий путем насильственных действий, совершенных в отношении двух или более лиц, в отношении женщин, заведомо для виновного находящихся в состоянии беременности». По этой статье нападавший может получить до семь лет колонии. Состав преступления отнесен к категории «тяжкое».

Альберта Хабибуллина задержали 8 июля в Нижнекамске после нескольких нападений на женщин в городском парке Семья. Задержание и привлечение внимания правоохранительных органов стало возможным после общественного резонанса. На Хабибуллина возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» и арестовали до суда на два месяца. Сейчас он находится в СИЗО.

Следователи опросили потерпевших, провели очные ставки, судебно-медицинские экспертизы. Не исключено, что от действий Хабибуллина пострадал кто-то еще. Сейчас правоохранители занимаются поиском пострадавших.

В квартире Хабибуллина прошел обыск, во время которого были изъяты мобильный телефон, компьютер. Сейчас следователи устанавливают истинные причины агрессивного отношения к женщинам, сообщает прокуратура РТ.

Сам задержанный вину признает частично. Он утверждает, что пнул одну из пострадавших лишь раз. Хотя на видеокадрах с камер наблюдения видно, сколько раз и кого он ударил. Такое поведение мужчины не удивительно: он был ранее судим и знает, что говорить на допросе.


Читайте также: Нападавший на женщин в парке нижнекамский маньяк до суда пробудет в СИЗО


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правдаитолькоправда
Выродок. Это видно даже по внешности.
2
0
Ответить

Ромашка
Урод и неудачник по жизни
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite