В Казани скончался выдающийся виолончелист Татарстана Альберт Асадуллин

Ему был 71 год.

Татарстанская культура понесла невосполнимую утрату. Ушел из жизни выдающийся виолончелист и профессор Казанской консерватории Альберт Асадуллин. Артисту был 71 год. Трагическая новость сообщается на сайте Минкультуры республики.

«Настоящий мастер и творец, мудрый наставник, он посвятил себя классическому музыкальному искусству. Альберта Ахатовича Асадуллина отличали беззаветное служение любимому делу, преданность профессии и высокое чувство общественного долга. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах близких и друзей, многочисленных учеников, коллег и поклонников», - сказано на сайте.

Причина смерти пока неизвестна. Прощание с ним состоится на мусульманском кладбище в Самосырово, на Мамадышском тракте. 


Справка:

Альберт Асадуллин более 40 лет преподавал в Казанской консерватории, с 2010 года заведовал кафедрой альта, виолончели и контрабаса. С 1980 года играл в составе струнного квартета Казанской консерватории, с которым выступал с гастролями в Германии, Франции, Финляндии, Индии, Малайзии, Кувейте и других странах. 

В 2000 году ему присвоили звание народного артиста Республики Татарстан, а в 2006 году он стал заслуженным артистом Российской Федерации.


Читайте также: В Альметьевске умер лечащий ковидных пациентов врач-инфекционист Игорь Федоров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite