В первом полугодии КАМАЗ нарастил производство на 11,8 процента

За шесть месяцев предприятие выпустило свыше 16,6 тысячи машкомплектов.

КАМАЗ завершил первое полугодие 2020-го, выпустив свыше 16,6 тысячи машкомплектов. Это на 11,8 процента выше показателя аналогичного периода 2019-го. Только в июне Автомобильный завод изготовил и сдал для отгрузки 3193 комплекта, передает пресс-служба компании.

В том же месяце Завод двигателей КАМАЗа и совместное предприятие «Камминз Кама» выпустили 3527 двигателей и силовых агрегатов. За полугодие - более 18,4 тысячи. Также в июне отгрузили запчастей на 2 миллиарда рублей, а всего за шесть месяцев - на 11. Анализируя итоги работы КАМАЗа в январе-мае этого года, руководство компании испытывает сдержанный оптимизм, отметил гендиректор автогиганта Сергей Когогин на организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей онлайн-конференции форума по цифровой трансформации.

- Если брать КАМАЗ, я, конечно, делаю поправку на то, что правительство очень серьезно нашу отрасль постаралось поддержать, но мы сегодня, в принципе, идем с показателями выше уровня прошлого года и выше нашего бизнес-плана. Это касается как объемных, так и финансовых показателей, - сказал он.


Читайте также: За пять месяцев показатели КАМАЗа превышают бизнес-план по производству и финансам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite