Большинство россиян отказываются от отпуска до конца года

У кого до сих пор в планах есть отпуск, чаще всего отмечают, что проведут его дома или на даче.

Аналитики провели опрос у работающих россиян, чтобы выяснить планируют ли они пойти в отпуск в этом году. 26% респондентов брали отпуск во время введения режима самоизоляции. Каждый третий сделал это по просьбе руководителя: для 12% работников отпуск в период пандемии COVID-19 был неоплачиваемым.

- Что касается планов на отпуск до конца года, то ситуация разнится в зависимости от профессиональной сферы работника. К примеру, каждый третий руководитель отметил, что не планирует брать отпуск до конца года. Такой же вариант ответа выбрали 36% представителей туристической сферы, а также по 24% и 23% специалистов добывающей промышленности и банковских служащих (соответственно). Самыми популярными причинами отказа от отпусков стало отсутствие денег или желания, - сообщает руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

У кого до сих пор в планах есть отпуск, чаще всего отмечают, что проведут его дома, на даче или в автопутешествии внутри страны. 16% респондентов отметили, что планируют зарубежную поездку, но каждый второй россиянин боится за свое здоровье.


Читайте также: Россиянам рассказали способы создать надежный пароль и не забыть его


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite