В деле нижнекамского маньяка появился новый эпизод: он пнул по животу беременную

Случай был еще в апреле, но тогда в возбуждении дела отказали.

К казанскому адвокату Руслану Нагиеву после общественного резонанса, связанного с избиением женщин в Нижнекамске, обратилась местная жительница. Она рассказала, что в апреле Хабибуллин пнут ее по животу, тогда пострадавшая находилась на 33-й неделе беременности. После случившегося женщину госпитализировали.

Тогда в возбуждении уголовного дела в нижнекамском УВД отказали. Правозащитник обратился в местную прокуратуру с требованием обжаловать необоснованное постановление и возбудить уголовное дело, присоединив его к расследованию остальных эпизодов.

Также к Руслану Нагиеву обратились очевидцы, которые готовы дать показания по делу. Вся информация передана следователю СУ СКР.

Ранее KazanFirst сообщал, что по требованию нижнекамской прокуратуры 11 июля следователи возбудили в отношении 33-летнего Альберта Хабибуллина уголовное дело по статье «Причинение физических или психических страданий путем насильственных действий, совершенных в отношении двух или более лиц, в отношении женщин, заведомо для виновного находящихся в состоянии беременности». По этой статье нападавший может получить до семь лет колонии. Состав преступления отнесен к категории «тяжкое».
Альберта Хабибуллина задержали 8 июля в Нижнекамске после нескольких нападений на женщин в городском парке Семья. Задержание и привлечение внимания правоохранительных органов стало возможным после общественного резонанса. На Хабибуллина возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» и арестовали до суда на два месяца. Сейчас он находится в СИЗО.

Следователи опросили потерпевших, провели очные ставки, судебно-медицинские экспертизы. Не исключено, что от действий Хабибуллина пострадал кто-то еще. Сейчас правоохранители занимаются поиском пострадавших.

В квартире Хабибуллина прошел обыск, во время которого были изъяты мобильный телефон, компьютер. Сейчас следователи устанавливают истинные причины агрессивного отношения к женщинам. 

Также в отношении нападавшего возбудили еще одно уголовное дело по статье «Истязание». 1 июля Хабибуллин избил 28-летнюю беременную женщину в присутствии ее пятерых детей. Избиение попало на камеры видеонаблюдения. Подозреваемый подошел к женщине со спины, ударил ногой. Когда беременная женщина упала, продолжил ее избивать. 

Избиение женщин Хабибуллиным стало известно далеко за пределами не только Татарстана, но и России. В Инстаграм-аккаунте мэра Нижнекамска Айдара Метшина под постом о рабочих моментах, связанных с организацией ситуационного центра в УВД, насчитывается более 3 тысяч комментариев. Пользователи просят градоначальника взять ситуацию под контроль, делая упор на избиение многодетной мусульманки


Читайте также: Мусульмане всего мира в Инстаграме Айдара Метшина требуют жесткого наказания для нижнекамского маньяка



Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дед
В биореактор его
3
0
Ответить

Инкогнито
Казнить -не меньше
3
0
Ответить

Бабка
Живой чтоли еще? Удивительно
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite