Роспотребнадзор Татарстана предложил открыть ТЦ, кафе и уличные аттракционы

Объекты будут работать с ограничениями, так как заболеваемость коронавирусом не позволяет полноценно перейти к третьему этапу.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина сообщила о том, что Татарстан не сможет перейти на третий этап снятия ограничений, пока заболеваемость коронавирусом не достигнет единичных случаев.

- Коэффициент распространенности очень чувствительный. Чтобы достичь третьего этапа, он должен быть 0,5, сейчас он составляет 0,9. Понятно, что заболеваемость должна резко упасть. Буквально до 5-6 случаев. Сегодня, с учетом того, что это воздушно-капельная инфекция, этот показатель лабильный и сложно-достижимый, - отметила она.

Кроме того, по словам Авдониной, буквально две недели назад был введен новый показатель, который является дополнительным, и он также говорит о динамике ситуации. Это средний темп прироста за последнюю неделю к предыдущим двум неделям. Этот показатель должен быть не более двух. На сегодня он составляет 0,7.

- У нас процент свободных коек 52,8, есть хороший уровень тестирования населения - 136 процентов. Два показателя достигнуты. И вот показатель среднего темпа прироста за неделю 0,7 держится стабильным около месяца. На сегодня прорабатывается вопрос о частичном снятии ограничений. Мы свои предложения направляем в Кабинет министров РТ. Снятия будут касаться работы торговых центров, работы объектов общественного питания с рядом ограничений. Например, пока еще будут сохранены запреты на кальяны, запреты на проведение корпоративов с наполняемостью зала до 50 процентов, - говорит спикер.

Кроме того, будут внесены предложения по открытию аттракционов, которые располагаются на улице.


Читайте также: Роспотребнадзор опроверг запрет на пляжный отдых в Татарстане из-за ковида


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite