В Нижнекамске инспекторы ДПС искали нелегальных таксистов

На сегодня их в городе около тысячи.

Специалисты отдела общественных перевозок и инспекторы ДПС провели рейд по выявлению «серых» таксистов. По некоторым данным, на сегодняшний день количество их в городе около тысячи.

Сотрудники отдела подготовили памятки, в которых подробно описана процедура легализации, а с помощью QR-кода можно прямо на месте встать на учет. Как сообщает пресс-служба мэрии, чтобы стать легальным такси, авто должно соответствовать требованиям безопасности, иметь на кузове «шашечки», и оранжевый фонарь на крыше. Суммы трат на эти атрибуты незначительные - меньше 1000 рублей.

Нелегалы не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, не осуществляют надлежащим образом техосмотры, не дезинфицируют салон автомобиля, не соблюдают режим труда и отдыха. Из-за этого не редки случаи ДТП. Зарегистрироваться и получить лицензию также можно онлайн на сайте Госуслуг Татарстана.


Читайте также: В Башкирии пьяный таксист сбил четверых подростков: один скончался




Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Hfdrfg
Не дадут простому народу заработать
4
0
Ответить

Злой трактор
Мэр с руководителем автотранспортного предприятия вместо общественного транспорта который ходит как в зачуханой деревне, решили таксистами заняться. В них же вся проблема ну да ну да.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite