Казанский ТЮЗ возглавит режиссёр Радион Букаев

Новый главный режиссер приступит к своим обязанностям уже в ноябре этого года.

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова представила коллективу Казанского театра юного зрителя Радиона Букаева, нового главного режиссёра театра.

- У театра есть будущее, я в это верю! Многое в будущем театра зависит от человека, который будет его вести. В любом театре два начала: административное – его реализует директор, и есть творческое – которое реализует главный режиссёр. И сегодня я бы хотела представить вашего нового главного режиссёра Радиона Тимуровича Букаева. Думаю, скучно вам точно не будет. Главное, чтобы театр имел своё лицо, своего зрителя, имел своё будущее, – сказала Аюпова.

В творческой биографии Радиона Букаева театры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Кемерово, Красноярска, Уфы, Томска, Магадана, Ельца, Прокопьевска, Минусинска, Лесосибирска, Абакана, Серова, Майкопа, Таганрога, Лысьвы, Нижнего Тагила, Шарыпово, Березников, Братска, Буинска.

- Я знаю этот театр с детства. Мне очень важно, чтобы была команда. Очень важно главному режиссёру понимать про что театр, какой он. Очень важно понимать главному режиссёру, куда он ведёт. В театре юного зрителя я бы определил свою миссию так: Это такое дерево, ствол которого – это театр для семейного просмотра, где взрослые бы не забывали, что у них когда-то было детство, а дети – знали, что это детство у них есть, и что у них есть папа и мама. Веточки этого ствола могут быть разными, но всё это будет вокруг репертуара для семейного просмотра. Мне важно, чтобы каждый из вас развивался на сцене, и я буду об этом думать. Я буду думать о театре, – сообщил режиссер.

Спектакли Радиона неоднократно становились участниками Фестиваля театров малых городов России, российских и международных театральных фестивалей. Спектакль, поставленный в Казанской Творческой лаборатории «Угол» «Дети и Эти» (автор Г.Остер) был номинирован на Российскую Национальную театральную премию «Арлекин».

К своим служебным обязанностям в Казанском ТЮЗе Букаев приступит 5 ноября.


Читайте также: Театры Татарстана вернулись к репетициям после паузы, вызванной пандемией коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Удачи, Радион!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite