В Челнах приступили к сборке самосвала «КАМАЗ-6595»

Новинка с двигателем «Р6» будет значительно отличаться от предшественников, обещают на автогиганте.

На автомобильном заводе КАМАЗа приступили к сборке нового продукта семейства «К5». Им стал самосвал «КАМАЗ-6595». На первой пробной сборке ознакомятся с процессами, отладят и подгонят их под такт работы конвейера. Параллельно с изготовлением автомобиля обучат персонал, передает пресс-служба набережночелниской компании.

Новинка с двигателем «Р6» будет значительно отличаться от предшественников семейства «К4» и магистрального тягача - флагмана поколения «К5». Интервалы техобслуживания у «КАМАЗа-6595» больше, а топливная экономичность выше. Кабина у этого самосвала уже, чем у тягача, спальные места в ней не предусмотрены, в полу каркаса будет туннель для размещения силового агрегата. Другая ее особенность - массивный трехсекционный передний бампер, изготовленный из штампованных стальных панелей. Радиатор защитят стальной сеткой, специальное ограждение предусмотрено и для линзованных фар. Ведущие мосты большегруза рассчитаны на осевую нагрузку до 16 тонн. Часть выхлопных газов направят на подогрев кузова, что избавит от налипания. Технологам предстоит работа над структурой электроснабжения автомобиля, необходимо освоить применение новых видов крепежа.

- Сборка начнется с установки пневматической системы, кронштейнов топливного бака, балансирной подвески. Важно как можно быстрее получить все необходимые комплектующие. В самосвале «КАМАЗ-6595» высокая доля оригинальных деталей, они составляют 80 процентов от общего объема. Сейчас на заводах завершается подготовка к их производству, - отметил начальник бюро подготовки перспективных автомобилей Дмитрий Жиляев.


Читайте также: В первом полугодии КАМАЗ нарастил производство на 11,8 процента


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite