Представители бюджетной сферы требуют дать им возможность трудиться по своей специальности, а благоустройство города поручить соответствующим службам.

Соцсети: Бюджетников Елабуги вывели на покраску трибун в жару, не разрешив обедать

Представители бюджетной сферы требуют дать им возможность трудиться по своей специальности, а благоустройство города поручить соответствующим службам.

Бюджетников Елабуги вывели на покраску трибун в парке «Гуляй», когда столбики термометров показывали 34 градуса жары. Соответствующая жалоба появилась в соцсетях.

«Никогда так не наглели и не выезжали полностью на бюджетниках. Хорошо вы экономите, Рустем Мидхатович (руководитель исполкома Елабужского района – Прим.Ред.). А бюджетникам зарплаты не прибавляются, за то, что они, во-первых, работают не по специальности, а во-вторых - в неблагоприятных условиях», - пишет автор поста.

По его словам, работы в парке проводили 15 июля. Бюджетники пришли туда к 8:00, чтобы успеть покрасить трибуны до пекла. Однако материалы им привезли лишь через час. Более того, пользователь сети уверяет: людям заявили, что на обед они пойдут только тогда, когда закончат работу. Бюджетники недоумевают от того, что к покраске привлекли их, а не специалистов, которые должны заниматься благоустройством города, и требуют дать им возможность трудиться своей сфере.

«Есть такая поговорка: "В такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит". Так неужели люди, работающие в бюджетной сфере хуже скотины и их здоровье (а возможно и жизнь!) с решения вышестоящего руководства могут подвергаться опасности?! А ведь в этой сфере работает много людей пенсионного возраста», - отметил автор записи.

Соцсети: Бюджетников Елабуги вывели на покраску трибун в жару, не разрешив обедать


KazanFirst ожидает комментарий от пресс-службы администрации района.

К слову, ранее, выступая перед журналистами, руководитель исполкома района Рустем Нуриев в ответ на подобные жалобы от бюджетников из соцсетей заявил, что лично готов взяться за лопату, если возникнет необходимость. Он уверен, что отсутствие ежедневного ритма работы неблаготворно влияет даже на дисциплинированных людей.

- Не всем нравится, но мы должны заходить в такой ритм работы, субботники проводить, - резюмировал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
Нуриев лично готов взяться за лопату?! Думаю только на минуту, для фотоотчета. А за такие регулярные "субботники" пора уже наказывать инициаторов. Ибо средства выделяются, но видимо в чей то карман.
29
0
Ответить

Р.Р.
И ведь кому- то за эту работу еще и заплатят по отдельному договору! Прокуратуре необходимо проверить на предмет превышения полномочий и скорее всего, мошенничество!
3
0
Ответить

Лика
Не пойму.Бюджетников под дулом пистолета заставляли красить? Если так жаждали красить,то спокойно отложили на поздний вечер.Что за рабская психология,какие ещё субботники? Все нашли причину и одну: я не хочу работать бесплатно или не хочу тратить личное время,это не входит в мои обязанности.
1
1
Ответить

Елабужанин-бюджетник
Всех сотрудников дирекции спортивных сооружений, которые красили стадион лишили премии. Вот такая благодарность от администрации. Так что меры приняты сполна
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite