На заводе КАМАЗа начал работать робот Регина

Беспилотный тягач «трудится» на Заводе двигателей.

В промышленную эксплуатацию на Заводе двигателей КАМАЗа ввели беспилотный робот-тягач с фиксированными маршрутами на два конвейера сборки. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Робот, в заводском обиходе получивший имя Регина, «трудится» на двух кольцевых маршрутах с остановками на рабочих позициях: из цеха отгрузки покупных комплектующих доставляет детали на конвейеры сборки двигателей «V8» и «Р6». На каждый доставляет по паре Big Box. За рабочий час робот выполняет один полный круг. Сотрудники Логистического центра планируют проложить третий маршрут для перевозки коробки передач с предприятия «ЦФ Кама» на линию стыковки «Р6». Отметим, что это уже второй камазовский тягач-беспилотник. Первый работает на Автомобильном заводе, совершая рейсы с центрального склада на межконвейерную зону. Система обработки груза у робота Регины такая же, как у «коллеги».

- На складе порожний Big Box устанавливается во вкатную тележку, в него собирается продукция. Эта тележка без применения погрузчика закатывается в прицепной элемент. Робот по заложенной программе приезжает в определенную точку, где рабочий посредством педали скатывает груженный Big Box на свою рабочую позицию. Затем закатывает обратно такой же пустой Big Box и дает команду роботу вернуться с порожней тарой на склад, - пояснили на КАМАЗе.

Работает тягач на электрической тяге. Это позволило снизить лишний шум и загазованность в корпусе. Заряда хватает для отработки полной смены. Днем беспилотник перемещается по маршруту. Ночью встает на подзарядку. Обработку информации дистанционного зонирования Регине обеспечивают лидары и видеокамеры, благодаря которым она перемещается по заводу, ориентируясь на имеющуюся дорожную разметку. В августе, во время корпоративного отпуска, намерены сделать отдельную линию движения с нанесением маркировки и установкой навигационных знаков, оповещающих о том, что по этой траектории движется беспилотник.


Читайте также: В Челнах приступили к сборке самосвала «КАМАЗ-6595»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite