Роспотребнадзор: Основная масса заболевших коронавирусом не была привита от гриппа

Медики предполагают, что вакцинирование может уберечь от осложнений после пневмонии

Сегодня возникает много вопросов по поводу вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Однако новая вакцина ещё не прошла клинические испытания и никакого регламентирующего документа о ее использовании пока нет. Позже его разработает федеральное ведомство министерства здравоохранения, а пока все силы при борьбе с COVID-19 брошены на вакцинирование населения от обычного гриппа.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина отмечает, что совсем скоро татарстанцев ожидает эпидемия гриппа. Короновирус, конечно, тоже никуда не денется. Но вакцина против гриппа уже давно прошла испытания и успешно применяется.

- На фоне новой коронавирусной инфекции нужно снизить фон обычных инфекций, который тоже очень влияет на общую заболеваемость - от гриппа могут быть настолько же серьёзные осложнения и даже пневмония. Сегодня идёт подготовка к вакцинальной кампании. Наш приоритет - вакцинация против гриппа, мы запланировали охватить примерно 50% населения (около 2 миллионов человек) - заявила Авдонина.

При этом период вакцинации достаточно короткий и придётся уложиться в один месяц - предполагается, что это будет сентябрь. А вот вакцинации от коронавируса по оценке специалистов в этом году вряд ли можно ожидать.

- Мы видим, что основная масса заболевших (коронавирусом - Ред.) не была привита от гриппа. Мы предполагаем, что вакцинация от гриппа, возможно, предохраняет от осложнений после пневмонии - говорит Авдонина.

Напомним, что за последние сутки по официальным данным выявлено 33 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Татарстане Зарегистрировано 5248 случаев заболевания. На данный момент темп прироста составляет 0,6%. Под наблюдением остаются 76 человек.


Читайте также: Вторая волна коронавируса неизбежна?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2054 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite