СК заявил, что Фургала еще в 2004 году подозревали в организации убийства - дело закрыли из-за его связей

В ведомстве отметили, что Фургал «оказывал серьезное давление на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции».

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала еще в 2004 году задерживали по подозрению в организации убийства бизнесмена Евгения Зори, в которых его обвиняют сейчас. Однако тогда Фургал «оказывал серьезное давление на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции», поэтому дело закрыли. Об этотм сообщил Следственный комитет.

Также в ведомстве отметили, что Сергея Фургала информировали о ходе расследования, что «позволило ему скрывать следы своей причастности к преступлению».

Напомним, 9 июля Сергея Фургала задержали по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2004–2005 годах, когда он занимался бизнесом. Свою вину он не признал.

После этого начались массовые протесты хабаровчан, которые устраивали акции в поддержку своего экс-губернатора.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимофеев Олег
Т.е. СК обвиняет высокопоставленных сотрудников МВД, наезжает на МВД, обвиняет Путина, что у него была коррупция в МВД, правда не называя фамилии, и это 16 лет назад. Другими словами, нерадивые сотрудники Прокуратуры, 16 лет закрывали глаза на факты коррупции в МВД и неуправляемость Путиным подведомственной службой. Я в шоке! Это получается надо арестовывать сотрудников МВД вплоть до высшего руководства МВД, Путина, и следователей Прокуратуры, которые это от народа скрывали 16 лет и покрывали коррупцию.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite