По данным ведомства, пенсионерке сделали местный наркоз, так как общий был противопоказан из-за возраста.

Минздрав Татарстана опроверг информацию о зашитом без анестезии глазе бабушки

По данным ведомства, пенсионерке сделали местный наркоз, так как общий был противопоказан из-за возраста.

Министерство здравоохранения Татарстана опровергло информацию о том, что в Азнакаево 78-летней бабушке без обезболивающего зашили глаз. В ведомстве пояснили, что пенсионерке сделали местный наркоз, так как общий был противопоказан из-за возраста.

Также Минздрав пояснил, что пожилая женщина во время оказания медицинской помощи вела себя очень беспокойно. Именно по этой причине врач придерживала ее руки и голову, чтобы она не могла случайно помешать хирургу.

После операции пациентку отправили на амбулаторное лечение.

Напомним, об этом инциденте сообщила дочь пациентки в сообществе.

«Вчера вечером мама копалась в огороде. Хотела накормить бездомного котёнка. У нее закружилась голова. Давление, глаза плохо видят, болезнь Бехтерева, рак костей, инвалид. Она неудачно упала всем телом и прямо глазом об колышек торчащий», - рассказала дочь пенсионерки.

Женщина успела позвонить дочке. Та, в свою очередь, вызвала врачей. Из-за большого потока больных скорая помощь приехала через час. 

«Страшно было смотреть, верхнее и нижнее веко разорваны, гематома. Прочистил медик, который
приехал и ее увезли в хирургию, где заживо зашили раны. Медсестра и санитарка держали за руки и ноги маму. От боли она дрожала и плакала. Хотя и просили об обезболивании», - добавила девушка.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite