Госдума разрешила проводить любые выборы в течение нескольких дней

Отмечается, что принятый законопроект повысит явку. 

Госдума приняла в третьем чтении закон о трехдневных выборах. Теперь в России выборы любого уровня можно проводить не один, а два и три дня. Отмечается, что принятый законопроект повысит явку, а также снизит фальсификацию.

«По решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней», - сообщается в документе.
Кроме этого, избиркомы смогут проводить голосование на открытом воздухе, а именно «на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)».

По мнению первого замглавы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаила Емельянова, один из главных способов фальсификаций – это именно голосование за тех, кто не приходит на участок.

- Есть и другая сторона - такое голосование [в течение нескольких дней] повышает явку. Чем выше явка, тем меньше возможностей фальсифицировать, потому что один из главных способов фальсификаций - это голосование за тех, кто не приходит на участок. Чем больше людей придет, тем меньше оснований для фальсификации, - сказал он в беседе с ТАСС.


Читайте также: ЦИК: В Татарстане уменьшилось количество избирателей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite