Решение будет приниматься 20 августа.

Михаил Мишустин: Решение о начале учебного года каждый регион примет самостоятельно

Решение будет приниматься 20 августа.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что решение о формате занятий в новом учебном году в школах будет приниматься 20 августа по каждому региону отдельно. 

- По-разному сейчас складывается ситуация, но в целом могу сказать... мы готовимся к нормальному 1 сентября. 20 августа, соответственно, будет приниматься окончательное решение по каждому из регионов, - сказал премьер. Также он упомянул, что в новом учебном году возможно получится минимизировать дистанционный формат обучения. 

Помимо этого, Мишустин заявил, что цифровые технологии смогут только дополнить традиционное образование, отказа от которого не произойдет. Он отметил, что дополнительное образование в онлайне стало популярным у людей всех возрастов и спрос на обучение в дистанционном формате сохраняется.

Также Мишустин отметил важность технологически оснастить школы, колледжи и вузы, а также подготовить педагогов не только к работе в обычном режиме, но и к возможному онлайн-обучению. Также, по его словам, нужно создать качественный контент и сформировать нормативную базу для цифровой образовательной среды.


Читайте также: Детей отправили в школу по «дороге смерти»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite