В Татарстане появятся современные «тёмные магазины» без покупателей

Фарид Абдулганиев отметил, что торговая сфера республики готова выйти на новый уровень. 

В Татарстане появятся первые «тёмные магазины» или «dark store». В магазинах такого формата нет покупателей внутри торгового зала: все заказы делаются онлайн, после чего комплектовщик собирает покупку на складе и отправляет на дом человеку. В проекте планируют задействовать и беспилотные автомобили. 

Данное решение было принято на совещании бизнес-омбудсмена Татарстана Фарида Абдулганиева, первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Наиля Залакова, а также представителей компании Ozon.ru.

По словам Фарида Абдулганиева, логистическая инфраструктура Татарстана позволяет торговой сфере республики выйти на новый уровень. Также он рассказал, что «тёмные магазины» уже пользуются популярностью в европейских странах.

Кроме этого, бизнес-омбудсмен заметил, что «тёмные магазины» позволят Татарстану привлечь многомилионные инвестиции, а также создать тысячи новых рабочих мест. 

- Обычные походы в магазин скоро уйдут в прошлое, - добавил Фарид Абдулганиев.


Читайте также: Фарид Абдулганиев: Ведущие маркетплейсы позволили предпринимателям Татарстана вести бизнес по всей России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite