Его адвокат отметил, что «увольнение было по собственному желанию».

Подозреваемый в получении взятки следователь Руслан Миниахметов уволился из СК

Его адвокат отметил, что «увольнение было по собственному желанию».

Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК Руслан Миниахметов уволился из Следственного комитета. Ранее его подозревали во взятке, но дело было прекращено по решению замгенпрокурора России. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Константин Трапаидзе.

Кроме этого, Трапаидзе отметил, что ему неизвестно, какое решение принял генпрокурор Игорь Краснов по жалобе СКР на отмену постановления о возбуждении дела в отношении Миниахметова.

- Никаких следственных и процессуальных действий с Миниахметовым не проводится. На сегодняшний день вопрос с уголовным делом исчерпан, - заявил он в беседе с ТАСС.

Напомним, 3 июля ФСБ задержала Миниахметова за получение взятки в особо крупном размере. В этот же день заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление председателя СК Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела. 

Уже 4 июля Трапаидзе сообщил, что его подзащитного отпустили, а также вернули ему служебное удостоверение. Более того, он добавил, что у Миниахметова нет процессуального статуса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite