В Татарстане по нацпроекту отремонтируют 61 участок автодорог

Уже завершен ремонт дороги Чистополь – Аксубаево – Нурлат.

В этом году в Татарстане планируется отремонтировать 61 участок дорог регионального значения в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность дорог более 165 км. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Суммарный объем финансирования запланированных в регионе в соответствии с нацпроектом мероприятий составляет 5,4 млрд рублей. Из них 3,6 млрд уже обеспечили ремонт дорог местного, регионального и федерального значения, а также строительства мостов. Уже завершены ремонтные работы на участке автодороги Чистополь – Аксубаево – Нурлат.

Как рассказали в Миндорстрое, дорога запроектирована по нормативам VI технической категории с двумя полосами движения и шириной проезжей части 7 м. В ходе ремонта на отрезке протяженностью 1,2 км выполнено устройство выравнивающего слоя, уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия из плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Также в рамках ремонта укреплены обочины шириной 1,5 м с каждой стороны трассы, установлены 78 сигнальных столбиков, 24 новых дорожных знака, а также нанесена разметка.


Читайте также: Рустам Минниханов предложил организовать в Татарстане пилотную бондовую зону


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite