Комаров – Минниханову: Опыт Татарстана нужно использовать и в других регионах страны

Игорь Комаров и Рустам Минниханов прогулялись по инфраструктурным объектам.

В Казани ряд инфраструктурных и производственных объектов посетили президент Татарстана Рустам Минниханов и полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров.

Первым объектом в программе стала набережная озёра Кабан. Так, помощник президента республики Наталия Фишман-Бекмамбетова провела экскурсию и рассказала об основных этапах благоустройства объекта.

Затем Рустам Минниханов и Игорь Комаров посетили центр «Эйдос-медицина». Кроме этого, представители инновационной компании презентовали гостям новые разработки, в том числе диагностическую систему по выявлению коронавируса.

После этого Рустам Минниханов и Игорь Комаров посетили площадку строительства Большого Казанского кольца. Президент Татарстана отметил, что Большое Казанское кольцо – это одно из крупнейших инфраструктурных объектов столицы.

- К 30 августа мы уже запускаем кольцевое движение трамваев. В ближайшие два года рассчитываем замкнуть кольцевое движение автомобильного транспорта. Это очень сильно разгрузит центр нашего города, - сказал Рустам Минниханов.

В завершение они посетили Горкинско-Ометьевский лес. Наталия Фишман-Бекмамбетова рассказала о благоустройстве данной парковой зоны и концепции развития каждой из тематических зон: экология, активный спорт и зона семейного отдыха.

Полпред президента России в ПФО высоко оценил уровень благоустройства общественных пространств в Татарстане и предложил тиражировать данный опыт на другие регионы округа.

- Мы видим, что большое внимание в республике уделяется комфортной городской среде. Здесь мы находимся, можно сказать, в лесу. Казалось бы, делаются не такие сложные и всем понятные вещи, но они создают совершенно другие условия для жителей. То, что сегодня мы увидели, конечно, впечатляет. Считаю, что этот опыт нужно использовать и в других регионах Приволжского федерального округа, а также по всей России, - заявил Игорь Комаров.


Читайте также: Рустам Минниханов встретится с группой высшего пилотажа «Стрижи»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite