В Татарстане 29 автомобилей и мотоциклов сняли с учета за громкую езду

Всего республике за этот год выявили 200 нарушителей уровня шума на дорогах.

В Татарстане продолжает оставаться низкая дорожная дисциплина среди участников дорожного движения, сообщили в ГИБДД в ответе на жалобу местного правозащитника Еркена Сарсембаева. Одним из нарушений является превышение уровня шума для автомобилистов и мотоциклистов.

Высокий уровень шума транспортных средств негативно влияет как на других участников дорожного движения, так и на окружающих граждан, тем самым ущемляя их права, сообщает Госавтоинспекция РТ.

За превышение установленных норм шума водители транспортных средств привлекаются по статье 8.23 КоАП РФ (Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума), которая предусматривает предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Так, в текущем году сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 196 транспортных средств с превышением нормативов уровня шума, в том числе в Казани - 118 транспортных средств. 

Всего с начала года по данной причине сняты с учета 29 транспортных
средств, в том числе в 13 в Казани. 

Также частью 1 статьи 3.8 Кодекса РТ за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время (с 22.00 до 06.00) предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. Согласно этой статье, в этом году к административной ответственности привлечено 1680 граждан.


Читайте также: В Казани нарушителей ПДД пугают «полицейским» свистком, скрипом тормозов и песнями


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite