Здесь тренеры смогут готовить резерв для российской сборной. 

В Казани строится круглогодичный лыжно-биатлонный комплекс

Здесь тренеры смогут готовить резерв для российской сборной. 

В Казани появится круглогодичный комплекс для лыжников и биатлонистов. Он строится на земельных участках Лаишевского района Татарстана, которые  осенью включат в границы Казани, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ. 

На базе, которая будет работать круглый год, планируют заниматься и воспитанники спортшкол, и профессиональные спортсмены. Подробностями строительства объекта поделились заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Анастасия Латыпова, председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов и представители Федерации лыжных гонок и биатлона РТ. 

По словам Альберта Салихова, несмотря на то, что в Казани создана современная инфраструктура для занятий зимними видами спорта и функционируют 7 освещенных лыжных трасс, строительство новой базы очень важно в рамках национальной задачи, поставленной президентом страны – к 2030 году 70% жителей России должны систематически заниматься спортом. Это будет первая в городе лыжно-биатлонная трасса, на которой тренеры смогут готовить резерв для российской сборной, подчеркнул Салихов. 

- Строительство лыжно-биатлонного комплекса уже идет, он будет рассчитан и на любителей, и на профессиональных спортсменов. Первый этап строительства планируется завершить до начала зимнего сезона, второй и третий этапы будут реализованы в последующие годы, – рассказал начальник спорткомитета. 

Комплекс будет включать в себя два здания, помещения для проката лыж, тайминг, вакс-кабины, конференц-залы. Протяженность трассы (1 круг) составит 5 км, высота – 159 метров, ширина в зимний период будет 12 м, в летний (для катания на роликах)  – 6 м. На первом этапе строительства появится освещение, по периметру планируется установить ограждение и систему видеонаблюдения. 


Читайте также: Альметьевск показывает олимпийские перспективы


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite