В Казани 46 самозанятых выиграли грант на сумму в 4,5 млн рублей

Каждый из предпринимателей сможет получить не более 100 тысяч рублей на профессиональное развитие.

В Казани 46 самозанятых выиграли грант и получат поддержку на общую сумму более 4,5 миллионов рублей. Каждому из предпринимателей из бюджета республики выделят не более 100 тысяч в целях профессионального развития. Об сообщил председатель Комитета экономического развития исполкома Казани Артур Валиахметов.

Конкурс грантовой поддержки проводился в два этапа. Первый из них состоялся с 4 июня по 3 июля, второй – с 11 июня по 10 июля. В рамках двух этапах запланирована выдача 100 грантов.

- Информация о проводимом конкурсе доводилась до самозанятых через все доступные информационные ресурсы, - рассказал он.

К участникам конкурса было несколько требований. Среди них – прописка в Казани, статус самозанятого не менее 3 месяцев, отсутствие налоговых задолженностей.

- По итогам заседания первого этапа были определены 46 победителей из 54 заявок. Размер грантовой поддержки составляет до 100 тысяч рублей. Эти средства могут быть направлены на различные цели, связанные с профессиональным развитием. Среди основных целей превалирует обновление материально-технической базы, - отметил спикер.

Руководитель исполнительного комитета Казани Денис Калинкин поручил в ближайшее время передать денежные средства победителям 1 этапа конкурса.


Читайте также: В Казани откроется 7 отремонтированных молодежно-подростковых центров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite