Дмитрий Копейкин попал в госпиталь, когда томография показала 25-50 процентов поражения легких.

Госпитализированный в COVID-госпиталь нижнекамец рассказал о победе над болезнью

Дмитрий Копейкин попал в госпиталь, когда томография показала 25-50 процентов поражения легких.

С двусторонней пневмонией в нижнекамский СOVID-госпиталь попал местный житель Дмитрий Копейкин. В первой половине июля мужчина почувствовал слабость, поднялась температура. На следующий день вызвал терапевта на дом. Врач выписал лекарства, а спустя несколько дней направил пациента на компьютерную томографию. Результаты показали - пневмония поразила 15 процентов легких мужчины. Температура тела стала еще выше и не сбивалась. Тогда Дмитрий принял решение вызвать «скорую». Его снова отправили на компьютерную томографию, которая показала 25-50 процентов поражения легких. 

- Пневмония так разрослась всего за четыре дня, хотя я пропил все лекарства, которые назначила терапевт, – вспоминает Копейкин. – После второго обследования меня направили в госпиталь, сразу поставили системы, назначили антибиотики. Очень порадовало, что медики действительно беспокоятся за своих пациентов. Со мной в палате лежал пенсионер, ему было тяжелее, чем мне. Конечно, внимания ему уделялось больше, это и понятно – приоритеты должны расставляться правильно. И врачи, и медсёстры заходили, спрашивали, как у него дела, выслушивали жалобы, проверяли, есть ли одышка, измеряли сатурацию, температуру, заставляли ходить по коридору: «Давай, походи, у тебя всё раскроется».

Мужчина вспоминает, что на этаже, где находилась его палата, лежали полсотни пациентов. У врачей индивидуальный подход к каждому из них. К примеру, на медсестру один из пожилых пациентов пытался наброситься с тростью. Но она смогла успокоить пенсионера и объяснить, что ему нужна помощь, и он обязательно поправится.

Госпитализированный в COVID-госпиталь нижнекамец рассказал о победе над болезнью

Особенно Дмитрий Копейкин поблагодарил врачей Адама Эльдиева, который трудится травматологом в травматологическом отделении Центральной районной больницы и Ленара Минигулова, который приехал на подмогу в нижнекамский госпиталь из Менделеевска. А нижнекамцам настоятельно рекомендует продолжать носить маски и перчатки в общественных местах, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.


Читайте также: Медсестра из ковидного госпиталя в Нижнекамске рассказала, как привыкала к противочумному костюму


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite