В Татарстане заработает сервис «Мобильный избиратель» для голосования по месту нахождения

Сервис заработает с 29 июля.

В единый день голосования, который назначен на 13-ое сентября, татарстанцам предстоит выбрать президента республики, депутатов муниципалитетов. Для удобства с 29 июля начинает работу механизм «мобильный избиратель», который позволяет проголосовать по месту нахождения. Подать заявление о включении в списки избирателей по месту нахождения можно как в территориальной избирательной комиссии, так и в участковой. 

В ТИКах Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска будут принимать заявления с 29 июля по 8 сентября этого года. В рабочие дни с 16.00 и до 20.00, в выходные и праздничные с 9.00 до 14.00 без перерыва. В территориальных избиркомах остальных муниципальных образований такое заявление смогут принять в рабочие дни с 15.00 и до 19.00, в выходные и праздничные с 8.00 до 13.00 без перерыва.

Участковые избирательные комиссии начнут принимать подобные заявления только со 2-го сентября, срок окончания приема – 8-ое сентября. Режим работы УИКов Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска: с 16.00 до 20.00 в рабочие дни, с 09.00 до 14.00 в выходные и праздничные без перерыва. В участковых избирательных комиссиях, кроме УИКов Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска, заявление о включении в списки избирателей по месту нахождения можно подать с 15.00 и до 19.00 в рабочие дни, а в выходные и праздничные с 8.00 до 13.00 без перерыва.

Заявления избирателей о включении в списки избирателей по месту нахождения также принимают в офисах МФЦ ина федеральном портале Госуслуг. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт.


Читайте также: Выборы 2020: Что важно знать о голосовании в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite