Аналитик ГК «Финам»: Минфин может одобрить идею создания бондовой зоны в Татарстане

Эксперт считает, что в этом случае республике придётся ответить перед Москвой, какие местные предприятия вырастут от создания бондового склада. 

Леонид Делицын, аналитик ГК «Финам», считает, что федеральный центр может принять предложение президента Татарстана создать в республике первую бондовую зону для трансграничной интернет-торговли.

- Минфин одобрить эту идею может, поскольку успех китайских бондовых зон стимулирует экспериментировать с заимствованием этого опыта. Однако потребуется убедительное обоснование, что бюджет получит больше, чем потеряет. В Татарстане, где вопросом занимается президент республики по своей личной инициативе, вероятность, что бюджет выиграет, выше. Надо при этом надо иметь в виду, что в Китае успех бондовых зон обусловлен, в первую очередь, популярностью китайских товаров и услуг на глобальных рынках. При наличии высокого спроса налоговые и таможенные льготы позволяют увеличить товарооборот. В случае интернет-торговли наша страна является, в первую очередь, потребителем, поэтому придётся отвечать на вопрос, рост каких местных предприятий будет обеспечен созданием бондовой зоны, - замечает он.

Подробнее о том, что такое бондовая зона, в материале KazanFirst.


Читайте также: Онлайн-торговле попросили больше свобод


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite