Организм жительницы Азнакаево начал готовиться к родам на 22 неделе беременности.

В РКБ Татарстана рассказали, как выхаживали преждевременно родившихся двойняшек

Организм жительницы Азнакаево начал готовиться к родам на 22 неделе беременности.

В перинатальном центре РКБ провели сложную операцию жительнице Азнакаевского района, у которой начались преждевременные роды. 

В женской  консультации девушка узнала, что на сроке в 22 недели организм начал готовиться к родам. 

Врачи, понимая, что 32-летнюю женщину ждут преждевременные роды и тяжелый этап выхаживания малышей, направили ее в единственный в республике роддом, который занимается такими сложными случаями. Девушку прооперировали, процесс родов приостановили - акушер-гинеколог наложила шов на шейку матки. После операции появилась возможность доносить малышей до 28 недель.

В РКБ Татарстана рассказали, как выхаживали преждевременно родившихся двойняшек

Когда две девочки родились, то их состояние оценивалось как тяжелое: к уже имеющимся проблемам с кишечником, добавилась еще пневмония. Малышки весили всего по 800 граммов и 9 дней пролежали в реанимации РКБ. После чего их госпитализировали на дальнейшее лечение в ДРКБ.

Врачи приложили все усилия, чтобы выиграть битву за здоровье девочек. Как сообщили в РКБ, сейчас двойняшкам исполнился годик. Девочки здоровы и развиваются абсолютно также, как и их сверстники.


Читайте также: Казанские блогеры рассказали, как будет выглядеть смотровая башня «Тюбетей Tower»


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Добрый день! Недавно вы написали статью о 800 гр близняшках. Эта стать обо мне и моих детях. На меня посыпалось после этого столько негатива от знакомых и незнакомых мне людей так как город маленький и случай редкий. Меня обвиняли в том что: Где ты была когда врачи выхаживали твоих детей!! Почему им уже год а ты из не забрала из больницы? Возможно ты от них отказалась? И все это из за вашей статьи где вы написали что дети родились с проблемами и их отправили на дальнейшее лечение в Дркб. Врачи за них боролись. Затем написали что Ркб сообщило что им год и они здоровы. А где хоть капля упоминания о матери? Все эти 4 месяца я лежала с ними в Дркб я ухаживала за из открытыми РАНами и они были постоянно со мной! 4 месяца то я то бабушка Лежали и совместно с врачами из выходили. Они выписались в 4 мес и это я сообщила Ркб что им год и они почти здоровы. Ни слова о матери будто они действительно там ещё лежат. И выписались мы с кучей диагнозов которые постепенно лечили сами. Я очень благодарна Ркб и Дркб и буду им благодарна всю жизнь но и вклад матери тоже наверное присутствует
11
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite