Упрощенную выплату планируется ввести во всех регионах.

Минтруд предложил механизм прямых выплат больничных и пособий по материнству

Упрощенную выплату планируется ввести во всех регионах.

Министерство труда и социальной защиты России выступило с предложением распространить механизм прямых выплат для больничных и пособий в связи с материнством во всех регионах РФ с 1 января 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Речь идет о пособиях по беременности и родами и о единовременных выплатах женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Кроме того, механизм прямых выплат ведомство предлагает распространить и на больничные, ссылаясь на то, что такой порядок хорошо зарекомендовал себя при оплате больничных по карантину россиянам старше 65 лет и тем, кто прибыл из-за рубежа во время пандемии коронавируса. 

- Это позволяет оптимизировать процесс формирования листка нетрудоспособности, снижает трудозатраты, связанные с оформлением бумажных документов. Работодатели избавлены от необходимости проверять правильность оформления листка нетрудоспособности, исключается возможность его потери и необходимость переоформления документа в случае обнаружения ошибок при заполнении, - пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. 


Читайте также: Родителям и опекунам детей-спортсменов выплатят пособия до 50 тысяч в год


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite