Средний чек на набор первоклассника увеличился на 55 процентов

Родители стали выбирать для детей более качественные товары.

Чуть больше месяца осталось до начала очередного учебного года. В преддверии  первого сентября  аналитики IT-компании «Платформа ОФД» решили выяснить, в какую сумму выльется родителям покупка традиционного набора первоклассника. 

Специалисты подсчитали, что средний чек на комплект канцелярских принадлежностей, включающий карандаши, ручки, альбомы и прочее, в июле составил 712 рублей. По сравнению с тем же месяцем прошлого года он увеличился на 55%, сообщает RT со ссылкой на результаты исследования. 

Что же касается других школьных товаров, средний чек на рюкзаки в этом июле уменьшился на 3 процента и составил 1563 рубля. При этом число покупок рюкзаков, как отметили специалисты, выросло на 38%. На 34% увеличилась средняя цена на дневник, и почти на 60% по сравнению с прошлым голом подорожал пенал.  Средний чек на него в июле составил 799 рублей. 

«В июле этого года на рост продаж готовых наборов канцелярских принадлежностей и более дорогих товаров повлияли отложенный спрос, а также всё более практичная, запасливая стратегия потребления россиян. При этом родители выбирали для детей более качественные товары, ценовые предложения которых, как правило, выше обычного», - цитирует RT представителей пресс-службы компании. 


Читайте также: Сергей Кравцов: Школьники начнут обучение с 1 сентября в обычном формате


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite