В Татарстане рабочие похитили 3500 литров дизтоплива

Обвиняемые причинили ущерб собственнику на сумму 137 815 рублей.

Шестеро работников транспортной организации похищали горючее из тепловозов, находящихся на железнодорожных путях станции Шемордан на территории Сабинского района Татарстана. Весной прошлого года обвиняемые были задержаны сотрудниками отдела уголовного розыска линейного управления.

Установлено, что рабочие, когда выходили на смену, крали дизельное топливо путем создания его неучтенных излишек при поездках. Для этих целей один из фигурантов на собственные деньги купил канистры и другое оборудование, необходимое для слива, транспортировки и временного хранения похищенного. 

«Другие участники сообщали организатору о наличии в их распоряжении определенного количества сэкономленного в топливных баках локомотивов дизельного топлива. После чего он прибывал к месту совершения хищения и осуществлял слив дизельного топлива из топливных баков тепловозов, а далее вывозил похищенное для его последующей реализации», - сообщили в пресс-службе Казанского ЛУ МВД России на транспорте.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Во время расследования удалось доказать причастность обвиняемых к 28 фактам хищений дизельного топлива. В общей сложности они похитили 3500 литров топлива, чем причинили ущерб собственнику на сумму 137 815 рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до 10 лет.


Читайте также: В Татарстане суд арестовал активы топ-менеджеров «Татагропромбанка»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite