В МФЦ Татарстана начали принимать заявления для голосования по месту нахождения

Проголосовать на выборах в сентябре можно будет в течение трех дней.

МФЦ Татарстана начал прием заявлений для голосования на выборах 13 сентября по месту нахождения. Такое заявление татарстанцы смогут подать с 29 июля по 8 сентября. Все 59 офисов будут выдавать отрывные талоны с указанием выбранного гражданами удобного избирательного участка для выборов президента РТ. 

Жители Елабужского округа №37, где пройдут также дополнительные выборы депутата Государственного Совета РТ смогут подать заявление о голосовании по месту нахождения в рамках конкретно этих выборов только В МФЦ Елабуги. Избиратели Нижнекамского одномандатного округа №28 могут выбрать удобный для себя участок для выборов депутата Государственной думы РФ только в МФЦ Нижнекамского, Заинского, Аксубаевского, Алькеевского, Алексеевского, Новошешминского, Нурлатского, Спасского, Черемшанского, Чистопольского районов и Камских полян, которые входят в округ. Принять участие в указанных дополнительных выборах депутатов Госдумы РФ и Госсовета РТ можно будет только находясь в пределах этих территорий или в Москве. 

В МФЦ услуга для тех, кому необходимо выбрать участок не по месту прописки, предоставляется в приоритетном порядке по предъявлению паспорта. Специалисты помогут заполнить их, а также найти адреса ближайших к месту нахождения граждан участков. Но также татарстанцы могут сделать это сами, воспользовавшись сервисами «Найди свой избирательный участок» на сайтах центральных избирательных комиссий РФ и РТ.

Напомним, проголосовать на выборах в сентябре можно будет в течение трех дней с 11 по 13 сентября.


Читайте также: В Татарстане запустили сервис «Мобильный избиратель» к осенним выборам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite