На фасаде паркинга в Казани появилось гигантское граффити, посвященное мечтам о космосе

Площадь рисунка составляет более тысячи квадратных метров, а высота варьируется от 1,5 до 16 метров.

На улице Завойского в Казани появился самый длинный в городе мурал длиной в 183-метра. Рисунок известного художника Рустама Кубика «Я могу дышать» посвящен мечтам о космосе.

Мурал художник писал вместе с помощником на протяжении трех недель. Всего на создание рисунка ушло более 250 литров краски. Граффити расположено на фасаде паркинга, строящегося напротив жилого дома в ЖК «Малиновка». Площадь рисунка составляет более тысячи квадратных метров, а высота варьируется от 1,5 до 16 метров.

Ранее жителям близлежащих домов предложили проголосовать за один из представленных эскизов на темы космоса, любви и философии. В голосовании приняли участие свыше 1200 человек, большая часть из которых выбрала рисунок, посвященный мечтам о космосе.

В Казани это первый полномасштабный проект мастера. До этого работы Рустама Кубика можно было увидеть, в Норвегии, Китае, США, Турции, Польше, Кипре, Новой Зеландии, Мексике и других странах. 

Сегодня рисунок известного художника показали главному архитектору татарстанской столицы Ильсияр Тухватуллиной, которая высоко оценила работу. 

– Если в городе вместо серых фасадов будет больше таких рисунков, будет совсем другая атмосфера», сказала архитектор, отметив, что этот позитивный опыт необходимо транслировать и в других районах города.


Читайте также: В Татарстане 90-летняя пенсионерка спаслась от пожара благодаря извещателям


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite