Желающие участвовать в намазе, должны иметь при себе маску и перчатки в мечети.

Муфтий Татарстана призвал мусульман соблюдать меры безопасности в день Курбана-байрама

Желающие участвовать в намазе, должны иметь при себе маску и перчатки в мечети.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил всех мусульман с приближающимся праздником Курбан-байрам и призвал мусульман провести праздник, соблюдая меры против COVID-19.

«Уважаемые братья и сестры! В преддверии великого праздника я вновь вынужден напомнить всем о санитарно-эпидемиологических условиях, в которых нам с  вами предстоит встретить Курбан-байрам. Пандемия все еще – среди нас, поэтому гает пройдет с рядом условий, который обязан соблюдать каждый, кто придет в мечеть. Я прошу отнестись к этим требованиям со всей ответственностью и серьезностью и прийти на праздничный намаз только при наличии защитной маски, перчаток и собственного намазлыка. Прошу также помнить о правиле соблюдения социальной дистанции между верующими во время намаза!», - написал муфтий РТ.

Кроме того, он сообщил, что на данный момент в мечети не могут собираться более 100 человек, поэтому большинству мусульман придется совершить намаз на открытом воздухе.

Ранее KazanFirst сообщал, что из Галиевской мечети Казани организуют прямую трансляцию Курбан-байрама. Праздничную проповедь муфтия Камиля хазрата Самигуллина можно увидеть в режиме реального времени.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite