Фарид Салахов: План по большим автобусам в Челнах мы не закрываем, он остается

Чиновники автограда оправдываются перед жителями за развал транспортной системы.

Жители Набережных Челнов продолжают требовать вернуть на проспекты автобусы большой вместимости. В сети создали соответствующую петицию, а матери с колясками грозят устроить «революцию». Чиновники автограда оправдываются за ситуацию. Руководитель исполкома Фарид Салахов заверил, что план по большим автобусам местные власти не закрыли.

- В феврале был план по приобретению автобусов в кратчайшие сроки и по проведению повторного аукциона по шести маршрутам, с которых выбыли автобусы МУП «Электротранспорт». В марте началась ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией. Она повлияла, конечно, на все моменты нашей жизни, в том числе и связанные с транспортом. Произошло колоссальное снижение пассажиропотока и тот имеющийся транспорт, который был на тот момент, это 300 автобусов и 73 трамвайные единицы, были задействованы не полностью. Это, конечно, сказалось и на потерях перевозчиков, и на экономических моделях. План по большим автобусам мы не закрываем, он остается. В любом случае мы будем работать, - заявил он.

Сейчас в городе работают 22 маршрута. Задействовали 73 трамвая и 300 автобусов. В Челнах курсирует низкопольная «Газель City» с аппарелью и площадкой в салоне для размещения инвалидов и мам с колясками. Еще два таких же готовят к выводу на маршруты. Это произойдет после оформления всех разрешительных документов. Руководство города планирует к ноябрю довести количество автобусов до 50. Кроме того, на трамвайных маршрутах есть 20 вагонов с низким полом. В мобильном приложении «Челны транспорт» можно отследить их движение (выделены оранжевым цветом).


Читайте также: Челнинцы недовольны ситуацией с общественным транспортом и готовят «революцию»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Опять газельки! Где обещанные большие автобусы, спрашивпем мы у чиновников уже столько времени! И овета нет и тишина кругом! Им там хорошо, тепло, ездят они не на общественном транспорте! Начнется сентябрь, поток за счет школьников увеличится! Какая может быть дистанция в этих микроавтобусах!? Мэрия, ну поднимите свои...пы и займитесь требованиями- именно требованиями- горожан! Терпение ведь иссякает!
14
0
Ответить

Роман
@Р.Р. А Вы хотите сказать, что эту дистанцию можно будет соблюдать в автобусе? Не говорите глупости как раз маршрутка это вариант для соблюдения дистанции и контроль за количеством пассажиров тем более она ничем не хуже вашего любимого автобуса. Она в разы маневреннее, нет этой постоянной толкучки и не приходится долго торчать на остановке. Для решения ситуации в городе с транспортом это, пожалуй, наилучший вариант из доступных.
0
0
Ответить

Сергей
Да кому нужны эти большие автобусы, когда микроавтобус ему ничем не уступает? Мне вот в больших автобусах некомфортно и неудобно с этой толпой. Там ведь вечная проблема со свободным местом что хоть с разбегу в него прыгай и то не факт что получится, да и выбраться потом нужно еще постараться. Лучше уж пусть будет несколько маршруток с небольшим интервалом чем ждать этот большой автобус, который по городу тащится как еле живой.
0
0
Ответить

Николай
@Сергей Полностью согласен, старые автобусы мало того что тащатся как черепахи, так еще и жара неимоверная, несколько раз замечал что людям плохо становилось, а сесть негде. На новых в любом случае будет быстрее передвижение по городу, да и комфорт у них получше в несколько раз.
0
0
Ответить

Евгений
Да в чем плюсы у автобусов перед шустрыми газелями которые ходят одна за другой, у этих газелей все как в автобусах, есть места для мамочек с колясками, места для инвалидов и т.д. зато вот маршрутку не приходится ждать, и даже если опоздал сильно не расстраиваешься так как знаешь что следом придет другая, с автобусами эта тема не пройдет, они куда медленнее и интервалы огромные. Не знаю как вы, а вот меня полностью устраивают газели.
0
0
Ответить

Глеб
Очень удобные микроавтобусы, был в командировке в другом городе и ездил на таких, скажу что они намного удобнее маршруток, но и быстрее и комфортнее чем обычные большие неповоротливые автобусы, по крайней мере время на то что бы добраться до место назначение сократилось практически вдвое.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite