В Роспотребнадзоре заявили о сокращении нарушений по коронавирусу в магазинах Татарстана

По словам Марины Патяшиной, число нарушителей среди продовольственных точек снизилось до четырех.

Глава Роспотребнадзора по РТ, главный государственный санитарный врач по республике Марина Патяшина сообщила, что общее число заболевших коронавирусом в Татарстане по нарастающей составляет 5633 человека. Об этом она рассказала на совещании в Доме правительства РТ.

Также она сообщила об уменьшении нарушений в продовольственных магазинах, число которых снизилось до 4. Из них в магазине Апастовского района персонал пренебрегал средствами индивидуальной защиты, а в трех магазина Лениногорска, Чистополя и Нижнекамска не соблюдались профилактические мероприятия. По всем выявленным нарушениям составлены протоколы об административной ответственности, в том числе – протокол о временном запрете деятельности.

Патяшина напомнила, что 15 июля открылся общепит. Первую неделю они работали без нарушений, но уже в трех кафе Нижнекамска и двух кафе Чистополя на этой неделе появились нарушения, связанные с соблюдением норм рассадки посетителей, работойиперсонала без масок и перчаток, отсутствием антисептиков и прочим. В общепите в торговых центрах Казани также были выявлены нарушения.

Глава Управления Роспотребнадзора по РТ также напомнила, что проведение банкетов в помещениях кафе пока еще не разрешено.


Читайте также: У большинства переболевших коронавирусом SARS CoV-2 выявили проблемы с сердцем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1491 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Роспотребсобралдань а давайте следить за подорожанием бензина на фоне мирового снижения цен на нефть, чем щемить несчастных ипешек.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite