Летом казанцы стали чаще искать передержку для домашних животных

Многие горожане уезжают в отпуска.

После снятия ограничений многие казанцы отправились в летние путешествия по стране. Многим при этом не с кем оставить домашних питомцев, что привело к росту спроса на услуги зоонянь и зоогостиниц. В Казани за квартал число запросов по этим услугам увеличилось на 332%. Оно также на 1% больше, чем по итогам июля прошлого года. День ухода за собакой, кошкой или другим домашним животным в среднем обойдется казанцам в 338 рублей. Это на 9% больше, чем в предыдущем квартале, и на 12% больше, чем год назад.

В целом по стране по сравнению с предыдущим кварталом число запросов контактов увеличилось более чем втрое, на 223%. Оно также на 10% больше, чем по итогам июля 2019 года. При этом спрос на услуги в разделе «Уход за животными», где представлены не только услуги по передержке, но и стрижка, дрессировка, выгул и т.д., на Авито в целом вырос на 61% за год, а предложение - на 24%.

Самыми доступными услуги зоогостиниц и тех, кто занимается передержкой животных, оказались в Уфе (в среднем 155 рублей в день), а самыми дорогими - в Ижевске (более 1000 рублей).


Читайте также: Заброшенные земли дачников лежат мертвым грузом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite