Почти 70 процентов россиян отложили бракосочетание из-за коронавируса

Парам пришлось отложить свадьбу или праздновать ее онлайн, без родных и друзей, что помогло им сэкономить и потратить деньги на другие цели.

На фоне пандемии коронавируса почти 70% желающих вступить в брак россиян решили полностью или частично отложить церемонию бракосочетания. Такие результаты показало исследование кредитной организации Райффайзенбанка.

Аналитики провели собеседования в июле 2020 года, в котором приняли участие более 10 тысяч человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Самары, Ярославля, Уфы, Челябинска, других городов-милионников и городов с населением менее миллиона человек.

Исследование показало, что 35% пар отменили свадьбу полностью, а 33% — только некоторые ее элементы. Остальные смогли отпраздновать бракосочетание, как планировали изначально.

Кроме того, многим россиянам пришлось отложить свадьбу или праздновать ее онлайн, без родных и друзей, что помогло им сэкономить и потратить деньги на другие цели. Отмечается, что каждая четвертая свадьба обошлась молодоженам меньше чем в 100 тысяч рублей. 

Так, смогли сэкономить почти половина опрошенных, чуть более 51% экономии не почувствовали. Большинству удалось сэкономить более 50 тысяч рублей. При этом доходы почти 80% опрошенных не превышают 60 тысяч рублей в месяц. У 74% есть сбережения, а кредитами пользуются только 63% респондентов.


Читайте также: Российская вакцина от коронавируса пока недоступна для детей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite