ГИБДД потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани

В Госавтоинспекции объяснили, что гендерные парковки ГОСТом не предусмотрены.

В Казани открылась специальная женская парковка у центрального универмага. Строительство первой парковки для женщин руководители ТЦ объяснили тем, что большинство покупателей - женщины.

Отличие парковки для женщин от обычной заключается в том, что парковочные места выкрашены в розовый цвет, а их ширина составляет 4 метра (стандарт 2,5 метра). Видимо, владельцы ТЦ считают, что женщины настолько плохо паркуются, что им нужно больше места для маневра.

Однако KazanFirst стало известно, что ГИБДД не устраивает подобное новшество, дорожные инспекторы потребовали ликвидировать парковку. 

- Понятия мужская или женская парковка в правилах дорожного движения нет. Есть понятия ширины парковочного места, количеству мест для инвалидов, но не по гендерному признаку. Несмотря на то, что это частная территория, собственник должен был согласовать нанесение разметки с ГИБДД. Получилось так, что разметка не соответствует ГОСТу, поэтому сегодня выписано предписание демонтировать эту разметку. И предписание вручено собственникам ТЦ, которые в течении трех дней должны его исполнить, - прокомментировали KazanFirst в ГИБДД Казани.


Читайте также: Хакеры продают в даркнете данные проголосовавших по поправкам в Конституцию за 1,5 доллара


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite