Взорвавшаяся селитра в порту Бейрута была конфискована с судна россиянина

Бизнесмен Игорь Гречушкин обанкротился и «фактически бросил судно».

Аммиачную селитру, взорвавшуюся в порту в Бейруте, конфисковали с судна «Rhosus» в сентябре 2014 года, владельцем которого был уроженец Хабаровска Игорь Гречушкин. Об этом сообщил местный телеканал LBCI.

«Rhosus» перевозило 2750 тонн селитры из Батуми в Мозамбик. В сентябре 2013 года оно сделало остановку в Бейруте из-за неполадок. Позже судну запретили перевозку. Конфискованная селитра хранилась на складе на 12-м причале порта Бейрута, ее должны были утилизировать. Ливанские власти оставили на нем четырех моряков, которые должны были ждать сменного экипажа.

Также сообщается, что Гречушкин обанкротился, и «фактически бросил судно». Юристы кредиторов получили три ордера на арест «Rhosus», которое ходило под молдавским флагом.

В столице Ливана в районе порта прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, пострадали десятки человек. Взрыв был настолько сильным, что его ощутили жители других районов, а ударная волна выбила окна, двери домов и офисов. Красный столб дыма был виден с разных точек города.


Читайте также: Число погибших при взрыве в Бейруте выросло до 78 человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite