В Татарстане пустят на воду первый в России пассажирский теплоход на газу

Теплоход будет совершать прогулочные и экскурсионные рейсы по рекам Татарстана. 

В Зеленодольске 7 августа состоится торжественный спуск на воду первого в России пассажирского прогулочного судна «Чайка-СПГ», работающего на сжиженном природном газе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Татарстана.

Теплоход будет совершать прогулочные и экскурсионные рейсы по внутренним водным путям. Его длина составляет 58,8 метра, а ширина - 10,8 метра. Судно способно вмести 176 пассажиров. Строительство стартовало в феврале этого года. Разработкой транспорта занималось Зеленодольское проектно-конструкторское бюро совместно с Зеленодольским судостроительным заводом имени А.М. Горького. Оба предприятия действуют в составе судостроительной корпорации «Ак Барс».

Это первый опыт строительства судна на сжиженном газе с использованием комплектующих отечественного производства. Теплоход оснащен современными системами кондиционирования и отопления. Конструкция судна обеспечит пассажирам панорамный обзор, а команде судоводителей – возможность курсировать под мостами небольшой высоты. 


Читайте также: Профсоюзы Татарстана поддержали работающих на «удаленке»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite