Также в прокуратуре заметили отказ в возбуждении уголовного дела по факту ранения еще одного пса. С заявлением обращался представитель Тукаевского районного госветобъединения.

После расстрела собак в Челнах возбудили уголовное дело

Также в прокуратуре заметили отказ в возбуждении уголовного дела по факту ранения еще одного пса. С заявлением обращался представитель Тукаевского районного госветобъединения.

После вмешательства прокуратуры в ситуацию с расстрелом собак в Набережных Челнах полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Основанием для этого стали результаты проверки по сообщениям в соцсетях, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее KazanFirst писал, что о жестоких расправах над собаками рассказала зоозащитница Екатерина Денев. По словам женщины, за полгода в Комсомольском районе Челнов злоумышленник ранил двух животных. Первый случай произошел еще зимой этого года, второй – в июле. Садист не убивал собак, но намеренно калечил. После первого расстрела волонтер обратилась в полицию, но безрезультатно – участковый установил, что события преступления нет. В результате летом на улице Центральная изувечили вторую собаку.

Во время разбирательств прокуратура проанализировала все материалы проверки по таким же сообщениям, поступившим в полицию в этом году. Вскрыли еще одно незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела - в феврале представитель Тукаевского районного госветобъединения обратился к правоохранителям с заявлением о ранении сторожевой собаки. Надзорное ведомство отменило и это решение и возвратило материалы для дополнительной проверки. В результате также возбудили уголовное дело.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Убийц надо жёстко наказывать, минус стране, где творятся убийства братьев наших меньших! В развитых странах такого нет! Мы всегда будем жить плохо
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite