Казань лидирует в социально-экономическом развитии районов Татарстана

Пестречинский район стал лидером по объему строящегося и сданного жилья.

Казань, Альметьевский и Лаишевский районы возглавили рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов за январь-июнь 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики Татарстана.

Согласно рейтингу, Зеленодольский район поднялся сразу на 10 позиций, а Пестречинский — на девять. Отмечается, что положительная динамика районов связана с ростом экономических показателей: увеличением объема отгруженных товаров собственного производства, валовой продукции сельского хозяйства, а также снижением уровня безработицы.

В 34 муниципалитетах показатели по безработице ниже среднереспубликанского. Наименьший уровень зарегистрирован в Актанышском, и Атнинском (по 0,78%), Кайбицком (1,1%) муниципальных районах, а наибольший – в Пестречинском (6,92%), Высокогорском (4,37%) муниципальных районах, а также в Казани (4,16%).

Также в рейтинге отмечен позитивный тренд на объем строящегося и сданного жилья, где лидерами стали Пестречинский район (3,125 квадратных метров), Лаишевский район (2,148) и Тукаевский муниципальный район (1,957). Всего с января по июнь 2020 года в Татарстане общая площадь введенных в эксплуатацию жилых объектов составила 0,347 квадратных метров в расчете на душу населения.


Читайте также: В Татарстане зарегистрирована первая молодая семья, участвующая в соципотеке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite