Прокуратура Челнов встала на защиту учителя, которого уволили за прогул

Из-за пережитого у многодетного педагога Раушана Валиуллина отказала нога.

Иск с требованием признать незаконным приказ об увольнении учителя школы №24 Набережных Челнов Раушана Валиуллина подала в суд прокуратура автограда. В надзорном ведомстве намерены добиться восстановления его на работе.

Директор образовательного учреждения уволил педагога за прогул (приказ от 1 июня этого года). В прокуратуре уверены, что это сделали, нарушив закон. Известно, что в четвертой четверти в школах Татарстана организовали дистанционное обучение. Оно длилось до 30 мая.

«Следовательно, отсутствие работника в указанное время в здании образовательного учреждения, при этом осуществляющего образовательную деятельность в дистанционной форме, не может быть основанием для увольнения работника в связи с прогулом. Факт ненадлежащего исполнения учителем его трудовых обязанностей при дистанционном обучении учащихся образовательным учреждением не доказан», - сказано в официальном сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

После увольнения Валиуллин рассказал в своем «Твиттере», что из-за нервов у него отказала левая нога. Мужчина не мог ходить. Учитель также пожаловался, что его многодетную семью лишили единственного источника дохода.


В прокуратуре установили, что при увольнении директор нарушил соответствующую процедуру. Так, Валиуллина не ознакомили с приказом под расписку. Трудовую книжку ему вовремя не выдали. Окончательный расчет не произвели. В адрес руководителя школы внесли представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на незаконный приказ прокуратура внесла протест. Последний отклонили, поэтому представители надзорного ведомства обратились в суд. Сейчас иск находится на рассмотрении.

«Спустя два месяца болезни, вызванной травлей со стороны руководства школы и последующим незаконным увольнением, получил-таки направление на госпитализацию. С 6 по 17 августа лечение, 20 августа – нейрохирург. Между делом 13 августа - суд по иску к школе о восстановление на работе», - поделился в соцсетях педагог.


Читайте также: Госдума намерена вернуть учителям советские нормы в работе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Профессор
Местного князька-директора школы отстранить от занимаемой должности и отдать под суд с требованием компенсации ущерба (морального и физического) потерпевшему учителю. А иначе эти зарвавшиеся пройдохи-администраторы никогда не почувствуют чужой боли от их злокачественных решений.
10
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite