В рамках фестиваля «Uen Fest» в казанских дворах проведут народные игры

Актеры готовят программу для жителей городов республики.

Актеры ведущих театров республики отправятся в казанские дворы, чтобы рассказывать о многообразии старинных игр, истории их появления, а также научить всех желающих играть в них. Первый праздник с участием артистов ТЮЗа имени Кариева состоится уже во вторник, 11 августа, во дворе дома № 49 по улице Вишневского. Начало мероприятий в 18.00.

Кроме того, в среду в 18.00 программу для жителей дворов улицы Чапаева (№14/06, 16) готовят актеры театра им.Г.Камала. 

Игровые представления будут организованы не только в Казани. Охватить событиями I фестиваля Uen fest планируется более 1000 дворов по всей республике, в том числе отремонтированных по программе «Наш двор».

Напомним, Uen fest стартовал 1 августа. К участию в фестивале приглашаются дворовые команды со всей республики, возраст участников не ограничен. Желающие могут принять участие в онлайн-марафоне «Покажи свою команду, и мы придем к вам!». Правила игры просты: участники записывают на видео любимую народную игру, выкладывают в инстаграм с хештегом #УенФестКонкурс и подписываются на каналы проекта. Каждый месяц при помощи рандомайзера будет определяться победитель конкурса. А наградой станет организация дворового праздника с участием профессиональных аниматоров и звезд татарской этрады.

Кроме того, 1 мая 2021 старует конкурсная часть фестиваля Uen fest. Среди всех дворов республики будет объявлен конкурс традицонных национальных игр. Заявки с видеозаписями будет оценивать экспертное жюри, которое 30 мая выберет финалистов. Лучшие из лучших получат ценные подарки.


Читайте также: «Татарская альтернативная музыка - это недешевое хобби»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite